В Рязани сразу 2 кандидата в губернаторы подали в суд жалобы на своих соперников
 
В Рязани сразу 2 кандидата в губернаторы подали в суд жалобы на своих соперников
Архив НТВ

Кандидаты на пост главы администрации Рязанской области Валерий Рюмин и Михаил Малахов накануне выборов обратились в суд с жалобами на своих соперников. Как сообщила сегодня секретарь облизбиркома Людмила Скрынник, кандидат Валерий Рюмин требует через суд снять с регистрации Владимира Маркова "в связи со стандартными нарушениями". Под "стандартными нарушениями" истец подразумевает распространение подарков и сувениров, а также неточности в данных об имуществе и доходах.

Одновременно, по словам секретаря, самого Валерия Рюмина потребовал снять с дистанции другой кандидат Михаил Малахов, мотивируя это тем, что во время теледебатов вечером 1 декабря Рюмин "от своего имени, но со ссылкой на данные социологов", заявил о своем лидерстве на выборах.

Другой член облизбиркома Владимир Никитин сообщил, что, согласно последней информации, в связи с "недоступностью Маркова и невозможностью вручения ему повестки", заседание суда перенесено на 4 декабря. По словам Никитина, жалоба на Рюмина сегодня также не рассматривалась, и решение по этому вопросу будет принято судом уже после 1-го тура голосования. В случае если суд удовлетворит требование снятия кандидата, уже вышедшего во 2 тур выборов, то его место должен занять кандидат, следующий по числу набранных в 1-м туре голосов, подчеркнул Никитин.

Выборы губернатора Рязанской области пройдут 3 декабря.