Ликвидирована крупная авария на тепломагистрали в Томске
 
Ликвидирована крупная авария на тепломагистрали в Томске
Архив NEWSru.com

В Томске ликвидирована авария на тепломагистрали, в результате которой от теплоснабжения были отключены 78 жилых домов, пять детских садов, две школы, роддом, а также 35 прочих объектов.

В 5:00 по местному времени пятницы работы по обеспечению теплоснабжением Октябрьского района Томска завершены, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС

Ранее сообщалось, что в 15:00 по местному времени четверга на пересечении улиц Лазо и Беринга произошел прорыв тепломагистрали N8. В связи с аварией были отключены от тепла дома по улицам Беринга, И.Черных, Иркутский тракт, Лазарева, Мичурина, Лазо и Суворова.

В пресс-службе ОАО "Томские коммунальные системы" заявили, что причиной аварии стала изношенность сетей.

"Капитальный ремонт, который требует замены основной части теплосетей города, на этом и многих других участках, не проводился более 30 лет. При этом, в ходе летней ремонтной кампании, при проведении опрессовки порывов на месте вчерашней аварии не было выявлено", - отметили в пресс-службе.

На месте ликвидации порыва теплотрассы в оперативном режиме работали специалисты ОАО "Томсктеплосеть" и ОАО "Томскэнерго". Был создан оперативный штаб.