Делегаты съезда одобрили политическую программу, представляющую собой целый пакет документов, подробно излагающих позицию партии по всем вопросам социально- экономической и политической жизни страны В основу программы положен доклад лидера партии Бориса Грызлова, прозвучавший сегодня на съезде, а также программное заявление "Россия, которую мы выбираем"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Делегаты съезда одобрили политическую программу, представляющую собой целый пакет документов, подробно излагающих позицию партии по всем вопросам социально- экономической и политической жизни страны
Вести
 
 
 
В основу программы положен доклад лидера партии Бориса Грызлова, прозвучавший сегодня на съезде, а также программное заявление "Россия, которую мы выбираем"
Вести
 
 
 
Среди главных задач, стоящих перед партией, единороссы также выделяют поддержку села, реального производства и бизнеса. Пристальное внимание они предполагают уделить финансовому оздоровлению сферы ЖКХ и обещают добиваться принятия закона об игорном бизнес
Первый канал

VII съезд "Единой России", который прошел сегодня в Екатеринбурге, предложил стратегию развития страны на 10-летнюю перспективу.

Делегаты съезда одобрили политическую программу, представляющую собой целый пакет документов, подробно излагающих позицию партии по всем вопросам социально- экономической и политической жизни страны.

В основу программы положен доклад лидера партии Бориса Грызлова, прозвучавший сегодня на съезде, а также программное заявление "Россия, которую мы выбираем".

Главную ставку в экономическом развитии России партия делает на становление высоких технологий. Рассказывая о конкретных проектах, Грызлов, в частности, отметил, что в "предстоящие 10 лет необходимо решить проблему нового освоения Северного морского пути", создания новых транспортных коридоров, полной модернизации промышленности.

Среди главных задач, стоящих перед партией, единороссы также выделяют поддержку села, реального производства и бизнеса. Пристальное внимание они предполагают уделить финансовому оздоровлению сферы ЖКХ и обещают добиваться принятия закона об игорном бизнесе.

"Единая Россия" также развивает многочисленные проекты в социальной сфере, такие "Здоровое сердце", "Сочи-2014", "Свой дом", "Достойный труд". Согласно последнему, уже через три года средняя зарплата в России должна составлять 25 тыс. рублей.

В долгосрочной программе партии сохраняется понятие "суверенная демократия". "Мы хотим, чтобы ни у одной страны мира не могла возникнуть мысль решить свои проблемы за счет России, - заявил на съезде Грызлов. - Наша страна будет соблюдать свои международные обязательства, но того же самого она ждет от своих партнеров".

Единороссы не скрывают, что принятая сегодня программа станет также политической платформой партии для участия в парламентских выборах 2007 года и президентских выборах 2008 года.

Предстоящим региональным и парламентским выборам единороссы придают особое значение. "Мы должны подтвердить лидирующую позицию "Единой России", победить уверенно и со значительным преимуществом", - заявил Грызлов, подчеркнув, что, победив на выборах, партия обязана обеспечить продолжение курса президента.

На съезде был принят также ряд показательных кадровых решений. Членские билеты сегодня получили известные спортсмены, руководители крупных предприятий и главы регионов, в том числе Рамзан Кадыров. Расширены также были и руководящие органы партии - Высший совет, его бюро, Генсовет и президиум Генсовета.

Вместе с тем одной из наиболее обсуждаемых на съезде и в его кулуарах тем стало предложение оперативно принять сразу в трех чтениях закон о выборности членов верхней палаты парламента, с которым выступил сопредседатель Высшего совета единороссов, глава МЧС Сергей Шойгу. Этот закон, пообещал спикер Госдумы, будет обязательно поддержан, его первое чтение пройдет в этом году, сообщает ИТАР-ТАСС.

На съезд единороссов съехались более 500 делегатов и почти 2,5 тыс. гостей, в том числе представители 19 зарубежных партий, том числе, Компартии Китая и Республиканской партии США. Приветствие съезду направил президент РФ Владимир Путин.

Как ожидается, следующий съезд "Единой России" пройдет в августе-сентябре 2007 года. Как пояснил замсекретаря президиума Генсовета партии Олег Морозов, этот срок продиктован предстоящими в декабре 2007 года парламентскими выборами, и "Единая Россия" должна сформировать на съезде федеральный партийный список для участия в выборах.