За идею прямых выборов Совета Федерации высказался и независимый депутат Владимир Рыжков, отметив, что "Единая Россия" в очередной раз показала себя совершенно непоследовательной партией Депутат Геннадий Гудков назвал идею о прямых выборах сенаторов правильной, но старой. Он напомнил, что много раз депутаты от разных фракций выступали с этой идеей
ВСЕ ФОТО
 
 
 
За идею прямых выборов Совета Федерации высказался и независимый депутат Владимир Рыжков, отметив, что "Единая Россия" в очередной раз показала себя совершенно непоследовательной партией
RTV International
 
 
 
Депутат Геннадий Гудков назвал идею о прямых выборах сенаторов правильной, но старой. Он напомнил, что много раз депутаты от разных фракций выступали с этой идеей
RTV International
 
 
 
Глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил на съезде "Единой России" в Екатеринбурге, что законопроект о выборности членов Совета Федерации находится в Госдуме уже несколько месяцев
НТВ

Оппозиционные парламентарии поддерживают идею прямых выборов членов Совета Федерации, но напоминают, что это предложение ранее уже неоднократно высказывалось.

Как сообщил РИА "Новости" глава думской фракции КПРФ Геннадий Зюганов, коммунисты выступали с аналогичной идеей 5 лет назад, закон даже прошел первое чтение, но затем был снят с рассмотрения.

"Мы считаем, и выступали за это, и выступаем, что губернаторы должны избираться на местах", - сказал Зюганов, отметив, что сегодня только восемь-девять сенаторов из регионов, а все остальные - "с московского асфальта".

За идею прямых выборов Совета Федерации высказался и независимый депутат Владимир Рыжков, отметив, что "Единая Россия" в очередной раз показала себя совершенно непоследовательной партией.

"Те, кто с криками отклоняли раньше аналогичный законопроект, сегодня же эти же люди выступают за. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. В конце концов, как говорится в одной шутке, даже сломанные часы два раза в сутки показывают правильное время" - сказал Рыжков.

Вместе с тем, независимый парламентарий призвал не спешить с выводами и посмотреть, сможет ли эта идея воплотиться в жизнь.

Депутат Геннадий Гудков назвал идею о прямых выборах сенаторов правильной, но старой. Он напомнил, что много раз депутаты от разных фракций выступали с этой идеей.

"Эта идея полезна и является первым шагом на пути к нормальном закондательству", - сказал он. По мнению Гудкова, эта инициатива вновь всплыла сейчас, потому что обрела поддержку руководства страны.

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил на съезде "Единой России" в Екатеринбурге, что законопроект о выборности членов Совета Федерации находится в Госдуме уже несколько месяцев.

"Поэтому я предлагаю принять на съезде решение и принять закон на ближайшей сессии сразу в трех чтениях с тем, чтобы в мартовские выборы выбирать сенаторов", - сказал Шойгу.

В свою очередь, лидер "Единой России" Борис Грызлов поддержал предложение своего коллеги Сергея Шойгу. "Будем решать", - сказал он, комментируя высказывание Шойгу.