Вместе с тем он подчеркнул, что такое теплое начало зимы - не редкость для России. По данным метеоролога, во второй половине 20 века было 16 теплых декабрей. Например, в 1960 году в начале этого месяца днем температура в Москве достигала 7-9 градусов тепл По данным синоптиков, зима придет в Москву только в середине декабря
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Вместе с тем он подчеркнул, что такое теплое начало зимы - не редкость для России. По данным метеоролога, во второй половине 20 века было 16 теплых декабрей. Например, в 1960 году в начале этого месяца днем температура в Москве достигала 7-9 градусов тепл
НТВ
 
 
 
По данным синоптиков, зима придет в Москву только в середине декабря
Архив NEWSru.com
 
 
 
B первую декаду месяца погода будет теплой и пасмурной, прогнозирует директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд
RTV International

Зима в центре европейской части России наступит лишь к середине декабря, а в первую декаду месяца погода будет теплой и пасмурной, прогнозирует директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"До конца первой декады декабря в Центральном федеральном округе, в московском регионе погода будет теплой. Небо - таким же хмурым, как и в ноябре, а устойчивый снежный покров установится только в середине декабря", - сообщил Вильфанд "Интерфаксу" в субботу.

Он добавил, что ноябрь в этом году выдался аномально пасмурным: лишь на 9-10 часов за весь месяц солнце выглядывало из-за туч.

В ближайшие пять дней, по словам директора Гидрометцентра, в ЦФО, в том числе в московском регионе, ночные температуры будут в среднем около нуля, дневные - от 3 до 6 градусов тепла. Такая теплая для первого месяца зимы погода, по его словам, объясняется тем, что над Атлантикой установился мощный циклон, который не ослабевает, распространяя свое влияние на огромную территорию, в том числе на западную часть европейской территории России.

"Этот циклон будет продолжать дирижировать погодой в первой декаде декабря", - отметил директор Гидрометцентра.

Вместе с тем он подчеркнул, что такое теплое начало зимы - не редкость для России. По данным метеоролога, во второй половине 20 века было 16 теплых декабрей. Например, в 1960 году в начале этого месяца днем температура в Москве достигала 7-9 градусов тепла.

Говоря о наступившей зиме в целом, Вильфанд успокоил, что экстремальных морозов, как в прошлом году, метеорологи не ожидают. Погода этой зимой будет неоднородной: ожидается не менее десяти ночей с температурой до минус 25 градусов, но будут и оттепели, сказал глава Гидрометцентра.