Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко тоже решил откликнуться на скандалы с освистыванием премьера Владимира Путина в московском "Олимпийском" и вице-премьера Дмитрия Козака в одном из петербургских спорткомплексов Так он ответил на вопрос о своем отношении к тому, что на массовых мероприятиях единороссов зрители стали свистеть
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко тоже решил откликнуться на скандалы с освистыванием премьера Владимира Путина в московском "Олимпийском" и вице-премьера Дмитрия Козака в одном из петербургских спорткомплексов
Администрация Санкт-Петербурга
 
 
 
Так он ответил на вопрос о своем отношении к тому, что на массовых мероприятиях единороссов зрители стали свистеть
Администрация Санкт-Петербурга
 
 
 
До этого премьер не появился на аналогичном мероприятии в Москве, хотя его приезд ожидался. Все это произошло после инцидента в "Олимпийском", где публика начала свистеть, когда Путин выступал с речью после боксерского поединка Федора Емельяненко
Председатель правительства РФ

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко тоже решил откликнуться на скандалы с освистыванием премьера Владимира Путина в московском "Олимпийском" и вице-премьера Дмитрия Козака в одном из петербургских спорткомплексов.

Полтавченко заявил журналистам, что свистом, оказывается, нынешняя молодежь встречает своих кумиров, а не освистывает тех, кто не нравится. "Сейчас мода такая среди молодежи – встречать своих кумиров свистом", – сказал Полтавченко. Так он ответил на вопрос о своем отношении к тому, что на массовых мероприятиях единороссов зрители стали свистеть, сообщает "Интерфакс".

Губернатор подчеркнул, что в свисте нет ничего плохого. "Меня это только радует", – сказал Полтавченко.

На прошлой неделе молодые люди начали свистеть на антинаркотической акции в петербургском спорткомплексе, которую планировал посетить Путин. Но Путин на акцию не приехал - его заменил вице-премьер Козак, во время выступления которого зрители тоже начали свистеть, напоминает "Газета.Ru".

До этого премьер не появился на аналогичном мероприятии в Москве, хотя его приезд ожидался. Все это произошло после инцидента в "Олимпийском", где публика начала свистеть, когда Путин выступал с речью после боксерского поединка Федора Емельяненко.

На Западе этот инцидент назвали "нокаутом" Путина и "неслыханным позором" для претендента на пост президента. Однако пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков поспешил опровергнуть, что болельщики выражали свой протест Путину.

По версии Пескова, недовольство зрителей было адресовано проигравшему Монсону, которого тогда как раз выводили из зала. Кстати, и Монсон первоначально принял на свой счет гул и свист, однако фанаты в социальных сетях заверили его, что они свистели именно в адрес Путина.