На первом после возбуждения уголовного дела по статье о халатности в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова допросе обвинение предъявлено не будет Другой источник агентства отметил, что экс-министр отделается подпиской о невыезде в качестве меры пресечения
 
 
 
На первом после возбуждения уголовного дела по статье о халатности в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова допросе обвинение предъявлено не будет
РИА Новости / Григорий Сысоев
 
 
 
Другой источник агентства отметил, что экс-министр отделается подпиской о невыезде в качестве меры пресечения
РИА Новости / Илья Питалев

На первом после возбуждения уголовного дела по статье о халатности в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова допросе обвинение предъявлено не будет. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ситуацией. "На этом этапе расследования предъявление обвинения не планируется", - сказал собеседник агентства.

Другой источник агентства отметил, что экс-министр отделается подпиской о невыезде в качестве меры пресечения. Также, по словам собеседника, ему будет вручена повестка на следующий допрос. Источник подтвердил слова официального представителя СК РФ Владимира Маркина о том, что статья УК РФ "Халатность", по которой в настоящий момент подозревается бывший глава ведомства, скорее всего будет переквалифицирована на более тяжкую - "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

Тем временем адвокат Сердюкова Константин Ривкин подтвердил ИТАР-ТАСС, что подозреваемый явится в Следственный комитет России на допрос по возбужденному против него делу о халатности. "Мы собираемся явиться на допрос", - сказал защитник, отказавшись от каких-либо комментариев по позиции экс-министра.

Допрос Сердюкова в качестве подозреваемого запланирован на 3 декабря 2013 года. Уголовное дело о халатности было заведено, когда следствию стало известно, что экс-министр обороны заставил солдат вместо службы и обучения военному делу озеленять территорию некоммерческого партнерства "Житное" в Астраханской области и строить ведущую к нему автодорогу, якобы с целью создания базы отдыха для нужд Минобороны.

Позже официальный представитель СК РФ Маркин заявил, что дело экс-министра может быть переквалифицировано в более тяжкое, а обвинение Сердюкову могут предъявить в течение 10 дней после визита на грядущий допрос в СК.