В первый понедельник февраля в столичном регионе будет в меру морозно, местами пройдет небольшой снег Юго-восточный ветер будет. Серьезным препятствием на дорогах станет гололед - после неожиданного потепления на дорогах образовалась толстая корка льда
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В первый понедельник февраля в столичном регионе будет в меру морозно, местами пройдет небольшой снег
Архив NEWSru.com
 
 
 
Юго-восточный ветер будет. Серьезным препятствием на дорогах станет гололед - после неожиданного потепления на дорогах образовалась толстая корка льда
Архив NEWSru.com
 
 
 
По народным приметам, второй день февраля весну показывает - "если солнечно - к красной весне, а пасмурная погода пророчит поздние метели"
Архив NEWSru.com

В первый понедельник февраля в столичном регионе будет в меру морозно, местами пройдет небольшой снег.

Сейчас столбик термометра показывает минус 4-6 градусов в Москве и 4-7 мороза - по области. Как сообщили в столичном Гидрометеобюро, в дневные часы немного потеплеет: в столице будет минус 2-4 градуса, в ее окрестностях - до 5 мороза.

Ожидается юго-восточный ветер. Серьезным препятствием на дорогах станет гололед: после неожиданного потепления на дорогах образовалась толстая корка льда, сообщает ИТАР-ТАСС.

По народным приметам, второй день февраля весну показывает: "если солнечно - к красной весне, а пасмурная погода пророчит поздние метели". Сегодня может определиться и характер погоды на масленицу: так, если солнце будет в полдень, то к ранней весне, а если метель - всю масленицу она продолжит свое "белое дело".

По прогнозам метеорологов, геомагнитный фон ожидается спокойным, атмосферное давление тоже сохранится в норме. Медики сегодня советуют больше времени проводить на природе, поскольку при таких погодных условиях содержание кислорода в воздухе увеличивается.