Родственники погибших в теракте на Ту-134 просят Путина взять расследование под свой контроль
 
Родственники погибших в теракте на Ту-134 просят Путина взять расследование под свой контроль
Архив NEWSru.com

Взять под свой контроль расследование взрыва самолета Ту-134 просят президента России родственники погибших в этом теракте. Свою просьбу они высказали главе государства в открытом письме.

Расследование этого теракта ведется неэффективно, а сведения, полученные в результате допросов, подчас не проверяются. Разговоры с подозреваемыми и обвиняемыми проходят очень поверхностно и, наконец, в деле до сих пор отсутствует целый ряд важных доказательств. Об этом рассказывают в своем письме Владимиру Путину близкие погибших в авиакатастрофе, сообщает "Эхо Москвы. 20 из них поставили свои подписи под этими словами.

Как полагают пострадавшие, следствие сосредоточило все свои силы на выяснении роли в преступлении лишь одного из обвиняемых.

Напомним, в августе прошлого года в один и тот же день с разницей в несколько секунд взорвались два российских пассажирских самолета: Ту-134, который летел из Москвы в Волгоград, и Ту-154, выполнявший рейс Москва-Сочи.

В результате терактов погибли 90 человек: два экипажа и все пассажиры самолетов. По версии следствия, в авиалайнерах сработали взрывные устройства, которые пронесли на борт две женщины-террористки. Сесть на самолет они смогли, несмотря на контроль работников линейного отдела милиции и сотрудников авиакомпании, которые следят за регистрацией и посадкой пассажиров. Дело передано на расследование Генеральной прокуратуре России.