Спасатели нашли снегоход Рагозина: его тело все еще не найдено
 
Спасатели нашли снегоход Рагозина: его тело все еще не найдено
Архив NEWSru.com

В Финском заливе в среду обнаружен снегоход Yamaha, на котором депутат Госдумы Кирилл Рагозин в минувшую субботу провалился под лед, сообщили "Интерфаксу" в управлении МЧС РФ по Ленинградской области.

"С помощью телеуправляемого аппарата, спускаемого в воду, на дне обнаружен снегоход Рагозина", - сказал представитель МЧС.

Он отметил, что данный снегоход точно принадлежит пропавшему депутату, поскольку поблизости найден второй снегоход, принадлежавший спутнику Рагозина, который сумел спастись, сообщает "Интерфакс".

"Поиски тела Рагозина продолжаются", - подчеркнули в МЧС. Напомним, что ранее рядом с полыньей, в которую попал снегоход, спасатели обнаружили перчатки, шлем и сапоги - возможно, что-то из обнаруженных вещей принадлежит Рагозину.

В минувшую субботу в управление МЧС РФ по Ленинградской области поступила информация о том, что депутат Кирилл Рагозин провалился под лед Финского залива, катаясь на снегоходе. На место происшествия выехали спасатели, "скорая помощь", сотрудники милиции. Была начата спасательная операция, в ходе которой водолазы обследовали дно залива около места происшествия. Однако до настоящего времени тело депутата так и не обнаружено.

"Учитывая толщину льда и течение, результата можно ждать очень долго. Как правило, в таких случаях тело либо не находят, либо его выносит течением далеко от места происшествия", - пояснили в МЧС.

По данным МЧС, на месте происшествия наблюдается сильное течение, глубина залива составляет 17 метров.