Сергей Лавров и глава Южной Осетии Кокойты пришли к выводу, что миротворцы – единственный гарант стабильности в регионе
 
Сергей Лавров и глава Южной Осетии Кокойты пришли к выводу, что миротворцы – единственный гарант стабильности в регионе
НТВ

Глава МИД РФ Сергей Лавров и президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты убеждены, что единственным гарантом невозобновления вооруженного противостояния между Тбилиси и Цхинвали являются Смешанные силы по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

В четверг в МИД РФ состоялась встреча Лаврова и Кокойты, сообщает Департамент информации и печати российского МИДа.

"Министр иностранных дел РФ и президент Южной Осетии были едины в том, что на сегодняшний день Смешанные силы по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта являются единственным гарантом невозобновления вооруженного противостояния между Тбилиси и Цхинвали. Альтернативы им нет", - говорится в сообщении МИД России.

"В этой связи были подчеркнуты несостоятельность обвинений, выдвигаемых грузинской стороной в адрес миротворческих сил, и недопустимость провокационных действий против них", - цитирует сообщение "Интерфакс".

"С российской стороны были также даны заверения, что интересы ее граждан, проживающих в Южной Осетии, будут защищены", - подчеркнули в МИД РФ.

В сообщении ДИП МИД РФ указывается, что "в ходе состоявшейся беседы была рассмотрена ситуация, сложившаяся в зоне грузино-осетинского конфликта, в том числе в свете , и проанализированы перспективы продвижения переговорного процесса по мирному урегулированию конфликта".

"Особое внимание было уделено вопросам, связанным с осуществлением в зоне грузино-осетинского конфликта миротворческой операции", - говорится в сообщении.

"Лавров и Кокойты подчеркнули необходимость активизации поиска необходимых решений в рамках совместной разработки грузино-осетинской программы действий по урегулированию конфликта", - сообщили в МИД РФ.