В Екатеринбурге вынужденно сел Ту-154 с отказавшим двигателем
 
В Екатеринбурге вынужденно сел Ту-154 с отказавшим двигателем
Архив NEWSru.com

В екатеринбургском аэропорту "Кольцово" совершил вынужденную посадку самолет Ту-154 авиакомпании "Красноярские авиалинии" (KrasAir), следовавший рейсом Краснодар-Екатеринбург-Красноярск.

Как сообщил в пятницу директор по безопасности полетов и качеству аэропорта "Кольцово" Сергей Седов, инцидент произошел 1 февраля в 23 часа по местному времени. Он отметил, что самолет совершил посадку на двух из трех двигателей, "отключение одного двигателя произошло из-за его отказа".

В пресс-службе "КрасЭйр" уточнили " Интерфаксу", что на борту самолета находились 104 человека. Никто не пострадал. "При подлете к Екатеринбургу в самолете сработала сигнализация, предупреждающая об отказе одного из трех двигателей. Следуя инструкции, летчики отключили двигатель и совершили посадку. Все пассажиры, следовавшие в Красноярск, были расселены по гостиницам. В настоящее время в Екатеринбург из Красноярска направлен резервный самолет, который доставит пассажиров в пункт назначения", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, ситуация с предполагаемым отказом двигателя не была внештатной, так как Ту-154 могут совершать полет и на двух двигателях. Лайнер и экипаж были выделены авиакомпанией "Омскавиа". "Обе компании ("Омскавиа" и "КрасЭйр") входят в один авиационный альянс, и потому могут организовывать совместные рейсы", - добавили в пресс-службе.

Выяснять причины неполадки будет специальная комиссия гражданской авиации, которой предстоит установить, отказал ли двигатель на самом деле, или это было ложное срабатывание сигнализации.