В ингушской станице Нестеровская проводится широкомасштабная операция
 
В ингушской станице Нестеровская проводится широкомасштабная операция
Меркатор

Широкомасштабная спецоперация по проверке паспортного режима проводится в одном из населенных пунктов Ингушетии, сообщает "Эхо Москвы". Бойцы внутренних войск МВД заблокировали станицу Нестеровская, ранее она была включена в зону проведения контртеррористической операции.

Сотрудники правоохранительных органов проверяют документы у жителей станицы, досматривают автотранспорт, проводят адресные проверки. На официальном языке все это называется профилактическими мероприятиями. А в народе - просто "зачистками". В ходе такой спецоперации, накануне в Назрани, по данным "Интерфакса", был убит один человек. Предположительно боевик.

Нестеровская сейчас заблокирована спецназом и милиционерами, по официальным данным, в мероприятия принимают участие порядка 200 сотрудников правоохранительных органов. Напомним, еще 25 января станица и ряд населенных пунктов Ингушетии были объявлены зоной контртеррористической операции.

Однако в тот день никаких видимых изменений в жизни республики не произошло. Зачем ингушские власти пошли на такой шаг стало понятно на следующее утро после введения КТО, когда в республике должны были пройти митинги против президента Зязикова. Назрань наводнили военная техника и бойцы в масках и с автоматами. Не обошлось без столкновений с митингующими. В итоге акция оппозиция была жестко подавлена.

В штабе временной объединенной группировки войск утверждают, что сейчас обстановка в Ингушетии спокойная и находится под контролем органов федеральных силовых структур.