Возглавить московское отделение партии "Правое дело" вместо бизнесмена Чичваркина, сбежавшего за границу от уголовного преследования, могут Михаил Швыдкой или Светлана Сорокина
 
Возглавить московское отделение партии "Правое дело" вместо бизнесмена Чичваркина, сбежавшего за границу от уголовного преследования, могут Михаил Швыдкой или Светлана Сорокина
russiancinema.ru

Возглавить московское отделение партии "Правое дело" вместо бизнесмена Чичваркина, сбежавшего за границу от уголовного преследования, могут Михаил Швыдкой или Светлана Сорокина, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в рядах партии. Официально в партии эти слухи не подтвердили.

Ранее сопредседатель "Правого дела" Георгий Бовт официально сообщил только о кандидатуре публициста и телеведущего Александра Архангельского. Но тот, обдумав предложение, решил отказаться, передает "Эхо Москвы".

- Источник: Чичваркина хочет сменить сопредседатель партии Титов

Тем временем Светлана Сорокина в интервью радиостанции заявила, что не вела переговоров с руководством "Правого дела" и не намерена возглавлять московское отделение партии. "Я никак свою будущую судьбу, как обычную, так и партийную, не вижу в связи с этой партией. Для меня это полная неожиданность", - отметила она.

В пятницу по окончании рабочего совещания сопредседателей партии и специально приглашенных членов политсовета один из них, Борис Надеждин, сообщил, что круг обсуждаемых кандидатов еще достаточно широк и ничего определенного о конечном результате пока сказать нельзя.

Напомним, Басманный суд Москвы 28 января санкционировал заочный арест бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, который, по некоторым данным, находится в Лондоне. Следствие обвиняет бизнесмена в вымогательстве и похищении человека.

После того, как Чичваркин оказался за границей и не смог продолжать работу по созданию московского отделения партии, появились слухи, что столичное "Правое дело" может возглавить крупный бизнесмен: например, Александр Мамут, Михаил Прохоров или Александр Лебедев. Эта информация, однако, пока не подтвердилась.

Затем сообщалось, что в список претендентов на вакантную должность попали брат помощника президента Михаил Дворкович и бывший топ-менеджер ЮКОСа Алексей Голубович.

"Нам... нужен не просто руководитель регионального отделения, а человек, который возглавит партийный список на выборах в Мосгордуму в октябре, сформирует фракцию "Правого дела" в городском парламенте и возглавит ее", - указывает руководитель пресс-службы партии Наталья Шавшукова. Конференция регионального отделения пройдет в третьей декаде февраля. Если партийцам не удастся согласовать единую кандидатуру, на голосование будет вынесено сразу несколько равносильных претендентов.

Источник: главой московского отделения хочет стать сопредседатель "Правого дела" Борис Титов

В числе возможных кандидатов на пост главы московского отделения "Правого дела" фигурирует и сопредседатель партии Борис Титов, сообщил источник "Интерфакса".

"Хочу заверить, что все эти вбрасывания различных фамилий как кандидатов на пост председателя московского отделения со ссылкой на источники демонстрируют не столько реальное положение дел, сколько информационную войну внутри партии", - сказал один из руководителей "новых правых". По его оценке, "очень сложно прогнозировать, когда будет выработано какое-то конкретное решение".

Сам Титов заявил: "У нас по-прежнему большое количество кандидатур на пост главы московского отделения партии. Есть кандидаты, которые предлагаются в партии. Есть, и их немало, самовыдвиженцы. Мы очень серьезно работаем над этим выбором".

По его словам, "некоторые из тех фамилий, которые называются в СМИ, действительно обсуждаются в партии; некоторые, видимо, сами распускают слухи". При этом, по мнению Титова, некоторые кандидатуры "рождаются самими средствами массовой информации".

"Сегодня нам хотелось бы взять паузу с тем, чтобы следующая публикация в СМИ была посвящена реальной кандидатуре "Правого дела" на пост руководителя московского отделения партии", - сказал Титов.