Число жертв теракта в "Домодедово" 24 января увеличилось до 36 человек
 
Число жертв теракта в "Домодедово" 24 января увеличилось до 36 человек
Russia Today

Число жертв теракта в "Домодедово" 24 января увеличилось до 36 человек. Как сообщили в Минздравсоцразвития РФ во вторник, скончался один из пострадавших в результате взрыва.

"В госпитале имени Бурденко умер пострадавший, который находился в крайне тяжелом состоянии", - сказала "Интерфаксу" официальный представитель Минздравсоцразвития РФ. Таким образом, отметили в министерстве, число жертв взрыва достигло 36-ти.

Взрыв в аэропорту "Домодедово" произошел 24 января в зоне прилета международных рейсов. По предварительным данным, бомбу мощностью порядка 5 кг тротила, начиненную металлическими поражающими элементами и закрепленную на теле террориста, взорвал смертник в толпе встречающих. В результате 35 человек погибли, свыше ста получили ранения.

По данным Минздравсоцразвития, в больницах находятся 97 пострадавших в результате теракта, всего было госпитализировано 132 человека. Помимо россиян, среди пострадавших и госпитализированных - граждане Таджикистана, Молдавии, Нигерии, Сербии, Германии, Словакии и Словении.

СКР возбудил по факту взрыва уголовные дела по трем статьям: 205 (теракт) , 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) УК РФ.