Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев наконец решил присоединиться к чиновникам, которые в социальных сетях делятся с россиянами событиями, происходящими в их жизни и работе
 
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев наконец решил присоединиться к чиновникам, которые в социальных сетях делятся с россиянами событиями, происходящими в их жизни и работе
Первый канал

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев наконец решил присоединиться к чиновникам, которые в социальных сетях делятся с россиянами событиями, происходящими в их жизни и работе. Ткачев завел микроблог в сети Twitter и страничку в Facebook.

Первые записи в микроблоге Twitter глава региона посвятил своей рабочей поездке в Динской район Кубани. Он также рассказал о Совете безопасности, который проходил в Сочи, и о беседе с президентом Абхазии Сергеем Багапшем о проблеме благоустройства пограничного пункта "Псоу", сообщает РИА "Новости".

Кроме того, Александр Ткачев, фамилия которого в конце прошлого года постоянно звучала в сообщениях прессы о ходе расследования убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, затронул тему кровавых беспорядков в Египте. Ткачев решил воспользоваться ситуацией и прорекламировать для отдыха россиян курорты возглавляемого им края.

"Посмотрел новости из Египта. Все-таки лучше выбирать курорты Краснодарского края. Рекомендую", - написал губернатор в микроблоге. На странице в Facebook глава края выложил свою биографию, а на стене опубликовал несколько новостей, подготовленных его пресс-службой.

Напомним, что ситуация в Египте в настоящее время критическая. В ходе беспорядков погибли уже не менее 150 человек, еще около 3 тыс. получили ранения. На улицах Каира в среду начались столкновения между сторонниками и противниками президента страны Хосни Мубарака. Министерство обороны призывает граждан вернуться к нормальной жизни, перестать митинговать и уйти с улиц.

Что касается россиян, то, несмотря на призывы официальных органов РФ, в том числе Министерства иностранных дел, многие из тех, кто сейчас находятся в Египте, не собираются прерывать отдых. Есть и те, кто рвутся на египетские курорты в полной уверенности, что беспорядки их не коснутся. Накануне, по данным Росавиации, было выполнено около 20 чартерных и шести регулярных рейсов в Египет, на которых вылетело по 10-15 россиян. Еще шесть самолетов отправились в Египет утром 2 февраля из "Домодедово".