Загруженность московских дорог в четверг вечером превзошла самые худшие опасения водителей: как передает "Интерфакс", впервые с начала этого года, по данным "Яндекс.Пробки" на 19:11 мск, дорожная ситуация оценивалась на 10 баллов из 10
 
Загруженность московских дорог в четверг вечером превзошла самые худшие опасения водителей: как передает "Интерфакс", впервые с начала этого года, по данным "Яндекс.Пробки" на 19:11 мск, дорожная ситуация оценивалась на 10 баллов из 10
Первый канал

Загруженность московских дорог в четверг вечером превзошла самые худшие опасения водителей: как передает "Интерфакс", впервые с начала этого года, по данным "Яндекс.Пробки" на 19:11 мск, дорожная ситуация оценивалась на 10 баллов из 10 ("лучше ехать на метро"). Накануне также случились первые серьезные пробки в этом году, однако нынешние побили их рекорд.

Самый проблематичный участок - юг МКАД, где сформировался затор длиной 30 километров на внешней стороне; внутренняя сторона стоит на протяжении 40 километров на юге и востоке.

В крайне затруднительном положении оказались автомобилисты на ТТК, на юге и западе которого наблюдаются пробки длиной 23 и 12 километров на внешней и внутренней сторонах, соответственно.

Кроме того, заторы замечены и на севере, где движение практически остановилось от Ленинградского проспекта до Бакунинской улицы, - в обе стороны.

Также довольно медленная скорость потока на большинстве вылетных магистралей. Хуже всего положение на Кутузовском проспекте и Можайском шоссе - эта магистраль стоит от Бульварного кольца и до МКАД. На Ленинском проспекте затруднения наблюдаются от площади Гагарина до улицы Обручева. Варшавское и Каширское шоссе стоят от Бульварного кольца до Шипиловской улицы.

ИТАР-ТАСС отмечает, что огромные заторы наблюдались на дорогах еще с утра, а с наступлением вечера ситуация только усугубилась.

Эксперты отмечают, что сегодняшние "пробки" носят характер достаточного редкого явления, так как обычно к этому времени уровень заторов, которые хоть и не редкость для мегаполиса, но все же оцениваются в 6-7 баллов. При этом, и днем, после завершения утреннего часа пик объем трафика не снизился как обычно, а оставался на уровне 8 баллов.

Специалисты связывают такую картину, прежде всего, с сильным снегопадом, который, не переставая, шел практически весь день. Кроме того, ситуацию могли усугубить и сильные холода: многие решили воспользоваться личным автотранспортом, а не мерзнуть на остановках общественного транспорта.