Художественный руководитель московского театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис заявил, что ему запрещен въезд в Россию до конца 2015 года из-за неоплаченных штрафов "Я сейчас нахожусь во Внуково, меня не впускают в Россию - говорят, что у меня два неоплаченных штрафа за нарушение правил дорожного движения и по закону мне запрещен въезд в страну до ноября 2015 года", - сказал Карбаускис "Интерфаксу"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Художественный руководитель московского театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис заявил, что ему запрещен въезд в Россию до конца 2015 года из-за неоплаченных штрафов
© РИА Новости / Владимир Федоренко
 
 
 
"Я сейчас нахожусь во Внуково, меня не впускают в Россию - говорят, что у меня два неоплаченных штрафа за нарушение правил дорожного движения и по закону мне запрещен въезд в страну до ноября 2015 года", - сказал Карбаускис "Интерфаксу"
Moscow-Live.ru
 
 
 
Подробную "трансляцию" происходящего худрук ведет на своей странице в Facebook. В последнем на момент написания заметки сообщении говорится: "Звонили из ГИБДД. Спрашивали, где эти чертовы штрафы? У них их нету!"
www.facebook.com

Художественный руководитель московского театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис заявил, что ему запрещен въезд в Россию до конца 2015 года из-за неоплаченных штрафов. Лауреат многочисленных премий, долгое время работающий в Москве, он узнал об этом в терминале аэропорта Внуково. Информацию о запрете въезда подтвердили в театре, сообщив, что продолжают готовится к премьере.

"Я сейчас нахожусь во Внуково, меня не впускают в Россию - говорят,что у меня два неоплаченных штрафа за нарушение правил дорожногодвижения и по закону мне запрещен въезд в страну до ноября 2015 года", -сказал Карбаускис "Интерфаксу".

Режиссер отметил, что никаких письменных предписаний ему предъявлено не было: "Меня устно уведомили о том, что я нарушил закон и не имею права находиться на территории России".

Подробную "трансляцию" происходящего худрук ведет на своей странице в Facebook. В последнем на момент написания заметки сообщении говорится: "Звонили из ГИБДД. Спрашивали, где эти чертовы штрафы? У них их нету!".

Миндаугас Карбаускис родился 28 января 1972 года в Литве. Закончил театральный факультет Литовской академии музыки и театра. В 2001 году окончил режиссерский факультет РАТИ - мастерская Петра Фоменко. Долгое время работал в Москве - ставил пьесы в Театре под руководством Олега Табакова, Московском художественном театре, Российском академическом молодежном театре, "Мастерской Петра Фоменко".

С 20 мая 2011 года согласно решению департамента культуры города Москвы назначен художественным руководителем Московского академического театра имени Маяковского, где ставил такие спектакли, как "Таланты и поклонники", "Господин Пунтила и его слуга Матти".

В 2001 году стал лауреатом молодежной премии "Триумф", в 2004 - премии имени Станиславского. Дважды лауреат премий "Хрустальная Турандот" и "Золотая Маска".

В начале декабря территорию России покинул Дэвид Сэттер, американский журналист, выдворенный из РФ за нарушение миграционного законодательства.