Николай Пелихов
 
Николай Пелихов
andropov-cbs.ru

В Ставропольском крае глава администрации села Солуно-Дмитриевское Андроповского района сообщил в правоохранительные органы о нападении на него местных жителей, которые избили его из-за плохого состояния дорог. Кочубеевский межрайонный следственный отдел проводит проверку по заявлению Николая Пелихова о его оскорблении и избиении двумя мужчинами, говорится в сообщении на сайте краевого следственного управления Следственного комитета РФ.

По данным полиции, вечером 27 января двое местных жителей, встретив Пелихова возле здания администрации села, "попытались спровоцировать с ним конфликт из-за плохого, по их мнению, качества местных дорог".

Установлено, что молодые люди оскорбили главу села грубой нецензурной бранью. Один из напавших нанес Пелихову несколько ударов рукой и один удар ногой по лицу, сообщили в СК.

В настоящее время по заявлению Николая Пелихова проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту избиения.

Как сообщили газете "Комсомольская правда", в СК, имена нападавших уже установлены. К счастью, 67-летний глава администрации после избиения тяжелых травм не получил и продолжает свою работу, отмечается в статье.

Выяснения отношений между властями и местными жителями из-за извечной российской беды - плохих дорог - происходят регулярно. Так, в 2015 году в соцсетях появилось видео, на котором до переизбрания в сентябре глава Марий Эл Леонид Маркелов грозил жителям села Шимшурга раскопать недавно построенную единственную заасфальтированную дорогу к населенному пункту в отместку за то, что его "первый раз так плохо принимают". Позднее губернатор назвал произошедшее шуткой.

За критику властей, не обращающих внимание на плохое состояние дорог, поплатился житель Саратова. Летом 2015 года в центре города на месте провала на улице Сакко и Ванцетти в асфальте появился портрет человека, похожего на губернатора региона Валерия Радаева. Как выяснилось, рисунок был выполнен местным студентом, которого, по данным прессы, после инцидента отчислили из университета. В тот же день портрет был закрашен дорожными службами, а провал заасфальтировали.