Жалобы китайца с коронавирусом в Забайкальском крае назвали необоснованными
 
Жалобы китайца с коронавирусом в Забайкальском крае назвали необоснованными
Архив NEWSru.com

Гражданин КНР, которого госпитализировали с новой коронавирусной инфекцией и жалуется на лечение, находится в соответствующих санитарным нормам условиях и получает необходимую помощь, сообщила в воскресенье пресс-служба правительства Забайкалья, передает "Интерфакс" .

"Бокс располагается на первом этаже, светлый, теплый. В нем есть отдельный санузел и горячая вода. Обязательно проводится трехразовая уборка помещения. Питание у пациента четырехразовое, соответствует требованиям по калорийности и соотношению белков, жиров и углеводов", - приводит пресс-служба слова главврача краевой инфекционной больницы Сергея Юрчука.

По его словам, состояние пациента оценивается как удовлетворительное, он получает противовирусную и дезинтоксикационную терапию. Необходимости в организации индивидуального врачебного поста нет, больной на выходных регулярно осматривался врачами дежурной смены. Бокс оборудован в соответствии с санитарными нормативами, обеспечен отдельной системой вентиляции, которая работает в автоматическом режиме. Юрчук добавил, что пациента в воскресенье проинформировали о диагнозе.

В аналогичных условиях в стационаре размещены женщина и ребенок, с которыми гражданин Китая постоянно контактировал. Женщина по рации может вызвать медперсонал.

Минздрав России тем не менее намерен проверить жалобу на условия содержания в больнице Читы гражданина Китая, который был госпитализирован с подозрением на коронавирус, сообщил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай. Он отметил, что в по закону "каждый пациент имеет право на получение полной информации о состоянии своего здоровья, результатах обследования и лечения".

Накануне с изданием "Чита.ру" связался гражданин Китая Ван Юньбинь, который стал одним из двух первых зараженных коронавирусом в России. По его словам, он не получает на руки результаты анализов и беспокоится из-за своей двухлетней дочери, которая попала под карантин из-за контакта с ним.

Китаец, которому диагностировали коронавирус в Забайкалье, узнал о том, чем он, возможно, заболел, из СМИ. Ему самому ничего не говорят, результатов анализов не дают и вообще там выходные.