В Ростове-на-Дону из-за аварии остались без тепла 35 домов
 
В Ростове-на-Дону из-за аварии остались без тепла 35 домов
Архив NEWSru.com

В Ростове-на-Дону в субботу остались без отопления 35 многоквартирных жилых домов. Как сообщили РИА "Новости" в городской аварийно-диспетчерской службе ЖКХ, теплоснабжение прекращено из-за аварии на теплотрассе.

Как ожидается, ликвидировать последствия аварии удастся только в воскресенье, 2 января, добавил собеседник агентства. В настоящее время в городе минусовая температура - около одного градуса ниже нуля.

Прокуратура возбуждает уголовные дела по фактам отключения теплоснабжения

Органы прокуратуры возбудили семь уголовных дел по фактам отключения и ограничения подачи электро-и теплоснабжения в Дальневосточном федеральном округе. Об этом сообщила генеральная прокуратура России.

В частности, отметили в Генпрокуатуре, "по уголовному делу, возбужденному по факту ненадлежащего использования администрацией Корякского автономного округа бюджетных средств, арестован вице- губернатор округа Соколовский". Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

"В настоящее время следствие по делу завершено, обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Как подчеркнули в прокуратуре, "в результате некачественной и несвоевременной подготовки органами государственной власти и местного самоуправления объектов ЖКХ к отопительному сезону 2004-2005 годов, а также износа тепловых и водопроводных сетей, возникают многочисленные аварии".

"С начала отопительного сезона на территории округа органами прокуратуры зарегистрировано 154 случая отключения и ограничения подачи тепловой и электрической энергии в жилые дома и социально важные объекты. По всем фактам проведены проверки", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

"В целях устранения нарушений законодательства в сфере топливно- энергетического комплекса внесено 500 представлений, объявлено 245 предостережений, возбуждено 120 административных производств и направлено в суд 128 исковых заявлений", - говорится в сообщении.