Бесланцы посылают 1 млн рублей жертвам стихии в Азии Сумма, предназначенная для оказания помощи людям, попавшим в зону стихийного бедствия, перечисляется со счета помощи жертвам теракта в Беслане, на который со всего мира поступило более 1 млрд рублей
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Бесланцы посылают 1 млн рублей жертвам стихии в Азии
Архив NEWSru.com
 
 
 
Сумма, предназначенная для оказания помощи людям, попавшим в зону стихийного бедствия, перечисляется со счета помощи жертвам теракта в Беслане, на который со всего мира поступило более 1 млрд рублей
Yahoo!
 
 
 
Бывшие заложники и родственники погибших в террористическом захвате школы в Беслане 1-3 сентября перечисляют в фонд помощи пострадавшим от цунами в Юго-Восточной Азии 1 млн рублей
Yahoo!
 
 
 
МЧС направляет на Суматру два самолета с помощью
Архив NEWSru.com

Бывшие заложники и родственники погибших в террористическом захвате школы в Беслане 1-3 сентября перечисляют в фонд помощи пострадавшим от цунами в Юго-Восточной Азии 1 млн рублей. Такое решение единогласно принято на заседании общественной комиссии Беслана, сообщил ее председатель Маирбек Тулаев.

"В самые трудные минуты жизни мы узнали, что значит поддержка планеты, - сказал он. - Не существует границ и расстояний, когда в мире случается трагедия и гибнут люди. Жители Осетии никогда больше не останутся равнодушными к чужому горю. Этому научил нас Беслан".

Сумма, предназначенная для оказания помощи людям, попавшим в зону стихийного бедствия, перечисляется со счета помощи жертвам теракта в Беслане, на который со всего мира поступило более 1 млрд рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

По решению общественного комитета, 10 процентов суммы после выплат всех компенсаций пострадавшим остается на счету помощи для различных непредвиденных случаев.

Среди жертв трагедии в Юго-Восточной Азии есть россияне. Родственники погибших прибывают в Таиланд для опознания своих близких.

МЧС направляет на Суматру два самолета с помощью

МЧС РФ планирует в ближайшее время направить два самолета с гуманитарной помощью на индонезийский остров Суматра, пострадавший 26 декабря от цунами. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-службе российского министерства.

"Ожидается, что на борту транспортных самолетов Ил-76 будут палатки, одеяла, дизельные генераторы и установки по очистке воды. Вылет в город Медан, наиболее пострадавший от бедствия, ориентировочно запланирован на вторник, 4 января", - сказал представитель МЧС.

По его словам, в настоящее время специалисты министерства также ведут переговоры с германскими коллегами о предоставлении российских транспортных самолетов для переброски на Суматру тяжелой техники, в частности вездеходов для работ по ликвидации последствий цунами.

Говоря о работе российских спасателей в Шри-Ланке, представитель МЧС сказал, что в данный момент отряд спасателей разбит на три группы."Все группы работают на юге острова. Первая занимается разбором завалов в районе деревни Каламула, вторая, в состав которой входят врачи, оказывает помощь пострадавшим в лагере беженцев в городе Калутара, третья группа оказывает необходимое содействие местным спасателям", - сообщил собеседник агентства.

Кроме того, добавил он, что вертолет Бо-105 МЧС РФ, доставленный в Шри-Ланку из Москвы, используется в интересах Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. Ожидается, что российские спасатели будут работать в Шри-Ланке еще два-три дня.