Ответственный секретарь Союза комитета солдатских матерей России (СКСМР) Валентина Мельникова Солдатские матери предлагают провести референдум по вопросу отсрочек от армии
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Ответственный секретарь Союза комитета солдатских матерей России (СКСМР) Валентина Мельникова
Архив NEWSru.com
 
 
 
Солдатские матери предлагают провести референдум по вопросу отсрочек от армии
Архив NEWSru.com
 
 
 
министра обороны России Сергей Иванов
Архив NEWSru.com

Ответственный секретарь Союзакомитета солдатских матерей России (СКСМР) Валентина Мельникова считает,что в 2005 году необходимо провести референдум по вопросам, связанным сотсрочками от военной службы в Вооруженных Силах РФ.

"После недавнего заявления министра обороны России Сергея Иванова онеобходимости тотального сокращения отсрочек от военной службы сталоясно, что военное ведомство отдало своеобразную "отмашку" на началоширокомасштабной кампании, затрагивающей большинство граждан России.Второй день наши телефоны в Союзе разрываются от звонков из мест, всеспрашивают: как быть, что делать? Мы полагаем, что необходимо срочноинициировать плебисцит в связи с намеченным на 2005 год сокращениемчисла отсрочек от службы в армии", - сказала в воскресенье "Интерфаксу" ответственный секретарь СКСМР.

Она сообщила, что еще в августе 2004 года это предложение поступилоот комитета "2008: Свободный выбор". "Тогда даже председатель Центральной избирательнойкомиссии (ЦИК) России Александр Вешняков полагал возможным проведениереферендума по этой актуальной для большинства граждан страны проблеме,связанной с отсрочками от военной службы", - отметила Мельникова.

По ее словам, активисты движения солдатских матерей намереныобсудить этот вопрос, не дожидаясь окончания новогодних праздников. "5 или 6 января мы планируем в нашем Союзе обсудить этот вопрос срегиональными отделениями, где уже есть первые результаты опросовобщественного мнения на эту тему", - отметила Мельникова.

Ответственный секретарь СКСМР также сообщила, что в течение 2004года в московские отделения Союза, а также в его региональныеорганизации поступило более 50 тыс. писем от призывников и их родителей."Почти в каждом письме поднимаются наболевшие проблемы, связанные своенной службой", - сказала Мельникова.