2 января в Пензе сгорел областной драматический театр
 
2 января в Пензе сгорел областной драматический театр
penza-press.ru

2 января в Пензе сгорел областной драматический театр. Пожар продолжался несколько часов. По данным МЧС, в результате происшествия никто не пострадал.

Сигнал о возгорании поступило в 7:10. Когда первый пожарный расчет прибыл на место, огонь уже успел охватить большую часть здания, сообщили в главном региональном управлении МЧС РФ. Пожару был присвоен наивысший номер сложности.

Локализовать огонь удалось лишь около полудня. К этому времени обрушились все перекрытия. Полностью потушить пожар удалось еще спустя несколько часов. Здание сгорело практически дотла.

В тот момент, когда загорелся театр, в нем находились всего три человека - вахтер, техник и уборщица: именно она заметила, как возник пожар, сообщает ИТАР-ТАСС.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Точную причину возгорания назовет специально созданная комиссия, которую возглавил прибывший в среду в Пензу первый заместитель начальника Приволжско- Уральского регионального центра по делам ГО и ЧС МЧС России - начальник управления по взаимодействию с регионами Приволжского федерального округа Геннадий Сульдин.