Играющий лисенок с острова Русский стал звездой соцсетей
 
Играющий лисенок с острова Русский стал звездой соцсетей
@dpskontrol_125rus / Instagram

После открытия университета на острове Русский во Владивостоке у жителей приморской столицы появилась новая забава. Они стали приезжать на остров, чтобы понаблюдать за обитающими там лисами. Рыжие хищники быстро осмелели и даже начали выпрашивать угощение. А один лисенок, играющий с пятном от лазерной указки, стал настоящей звездой интернета.

Ролик, снятый одним из горожан, был опубликован в паблике DPSControl в Instagram. За два дня видео, в котором лисенок играет с пятном от лазера, как кошка, посмотрели почти восемь тысяч раз.

Игры с лесичкой на Русском

Видео опубликовано dpskontrol_125rus (@dpskontrol_125rus)

PrimPress отмечает, что владивостокцы питают особенно теплые чувства к лисам. В соцсетях не раз возникали целые дискуссии по поводу того, чем лучше угощать обаятельных животных - рыбой или, к примеру, сосисками. Любимцы горожан настолько привыкли к общественному вниманию, что без опаски выходят к проезжей части и придирчиво выбирают подношения.

Стоит отметить, во Владивостоке пользовалась популярностью, вниманием и всеобщей любовью еще одна рыжая проказница - кошка Матроска, которая проникла в витрину рыбного магазина в аэропорту, где съела и понадкусывала деликатесов на 63 тысячи рублей. В течение двух лет Матроска была талисманом местного хоккейного клуба "Адмирал", а минувшим летом мирно скончалась в окружении поклонников.