В Оренбургской области СКР возбудил дело по факту гибели семи человек, в том числе троих маленьких детей, в жилом доме в селе Скворцовка Оренбургской области
 
В Оренбургской области СКР возбудил дело по факту гибели семи человек, в том числе троих маленьких детей, в жилом доме в селе Скворцовка Оренбургской области
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области

Из российских регионов продолжают поступать сообщения о пожарах, уносящих жизни людей, которые отмечали новогодние праздники.

Так, на месте пожара в якутском городе Мирный были обнаружены тела четырех человек - двух мужчин, женщины и четырехлетнего ребенка. По данным республиканского управления СКР, никаких следов, свидетельствующих о криминальном характере смерти людей, не обнаружено. Причины пожара в жилом доме, расположенном в садово-огородническом хозяйстве, установят после экспертизы.

В Пермском крае возбуждено уголовное дело в связи с обнаружением трех тел на месте пожара в частном доме в поселке Усть-Черная Гайнского района. По данным Следственного комитета, в деревянном двухквартирном доме Новый год встречали 37-летняя женщина, ее трехлетний сын и 68-летняя свекровь. Предварительно установлено, что все трое погибли от острого отравления продуктами горения. Причины пожара пока не установлены.

В Красноярском крае также горел деревянный жилой дом, расположенный на улице Заломова в Лесосибирске. Мужчина, его супруга и их 10-летняя дочь скончались в реанимационном автомобиле, по предварительным данным - от отравления угарным газом. Еще два человека пострадали.

Всего пожар повредил девять квартир, 30 человек были эвакуированы. Для них развернут пункт временного размещения на лыжной базе "Снежная".  Комиссия из представителей различных ведомств оценивает состояние пострадавшего жилья, в город для контроля и оценки ситуации выехал и.о. зампреда правительства края Юрий Захаринский, уточняет ТАСС.

В новогодние праздники зафиксированы и случаи отравления угарным газом. Так, в Оренбургской области СКР возбудил дело по факту гибели семи человек, в том числе троих маленьких детей, в жилом доме в селе Скворцовка Оренбургской области. Расследование ведется по статье "причинение смерти по неосторожности".

Как выяснили следователи, трагедия разыгралась, когда в доме собрались за праздничным столом трое мужчин, женщина и три ее дочери. Хозяйка домовладения отсутствовала. Как уточняет ТАСС, задвижка печи дымохода была открыта не полностью, угарный газ наполнил помещение и все погибли.