Магнитогорск, 2 января 2019 года

Спасатели, работающие на месте взрыва и обрушения части жилого дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске, ведя поиск тел погибших или выживших, обнаружили под завалами кошку.

Замерзшая и перепуганная, она чудом выжила и дождалась помощи. Кошку забрали неравнодушные жители, укутали ее теплым одеялом и отвезли в ветклинику.

Животное было в очень тяжелом состоянии - температура не определялась, нулевая реакция, обморожение, сильный стресс, разорвано ухо. Однако уже через пару часов ветеринары отогрели ее и привели в чувство. Кошку прооперировали, и сейчас она находится в клинике.

Пока животное не ест, но, как утверждают волонтеры, это дело времени - когда поправится, тогда и аппетит появится, пишет челябинская "Комсомольская правда".

Если хозяева кошки живы и будут найдены, то она к ним вернется. В данный момент волонтеры пытаются отыскать их через соцсети.

Днем в среду, 2 января, из-под завалов спасатели достали еще и живого попугая. Он сейчас пока находится у добрых людей.

"Да, действительно, сегодня спасатели нашли живого волнистого попугая", - сообщили сообщили РИА "Новости" в пресс-службе городской администрации Магнитогорска.