Столичный СК проверит семью девочки, которая ушла с незнакомкой во время празднования Нового года
 
Столичный СК проверит семью девочки, которая ушла с незнакомкой во время празднования Нового года
Moscow-Live.ru / Алексей Поляков

Следователи просят лишить или ограничить в родительских правах мать 6-летней девочки, ушедшей во время ссоры в Новый год с незнакомой женщиной на северо-востоке Москвы. Как сообщается на сайтеГлавного следственного управления СК по Москве, по факту инцидента проводится проверка.

По данным следствия, в ночь на 1 января шестилетняя девочка, мать и ее гости отмечали Новый год в квартире на улице Яблочкова. В ходе празднования незнакомая матери женщина взяла девочку и ушла. Вскоре мать обратилась в полицию с заявлением о пропаже дочери. В этот же день девочка и женщина были найдены и доставлены в следственный отдел.

Женщина пояснила, что во время праздника хозяева квартиры и гости поссорились, и девочка попросила увести ее из квартиры. Женщина решила отвести девочку к себе домой, а на следующий день вернуть матери.

Сейчас здоровью девочки ничего не угрожает, она передана в органы опеки и попечительства. В ходе проверки установлено, что девочка проживает в неполной семье, которая состоит на учете в органах системы профилактики. Следователи направили материалы в компетентные органы для рассмотрения вопроса о лишении либо ограничении родительских прав матери. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям или бездействию работников органов системы профилактики, отвечающих за контроль условий жизни и воспитания ребенка в семье.