Компания "Ренова" намерена подать в суд на информационное агентство "Интерфакс"
 
Компания "Ренова" намерена подать в суд на информационное агентство "Интерфакс"
Компания "Ренова"

Компания "Ренова" намерена подать в суд на информационное агентство "Интерфакс", распространившее сообщения о проведении следствия в отношении ряда коммерческих структур, подконтрольных предпринимателю Виктору Вексельбергу. Об этом заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель фонда "Связь времен", официальный представитель Вексельберга Андрей Шторх.

Шторх опроверг сообщения о проведении следственных действий в отношении коммерческих структур, подконтрольных Вексельбергу. "Никаких активных, пассивных и прочих следственных действий в структурах, подконтрольных Вексельбергу, да и вообще в структурах, так или иначе связанных с ним, ни вчера, ни в предыдущие дни не проводилось", - заявил он.

"Мы вынуждены обратиться в суд о защите чести и достоинства компании "Ренова" и лично Вексельберга с простой целью: мы хотим получить официальное опровержение через суд, - заявил Шторх. - По оценке наших юристов, 99,9 процента, что мы его получим. И главное - я хочу через суд услышать источник этой информации, что за высокопоставленный представитель следственных органов рассказывает о ходе следствия".

Андрей Шторх уверен, что такого источника не существует. "Так не бывает, наши правоохранительные органы имеют четкий закон: никогда не комментируют ход следственных действий", - заметил он.

При этом он выразил надежду на то, что сторонам удастся договориться без судебных мер. "Но за свои ошибки надо платить", - сказал он.

ФСБ опровергла информацию об участии своих сотрудников в обыске и выемке документов в офисе "Реновы"

В Федеральной службе безопасности РФ опровергли информацию "Интерфакса" об участии сотрудников ФСБ в обыске и выемке документов в офисе ЗАО "Ренова" в Москве.

"Центр общественных связей ФСБ сообщает, что сотрудники ФСБ не принимали участия в каких-либо следственных действиях 1 июля 2004 года в отношении ЗАО "Ренова", расположенного на Балаклавском проспекте в Москве", - сказал РИА "Новости" представитель ЦОС ФСБ РФ.

Он назвал не соответствующей действительности появившуюся в пятницу информацию о том, что сотрудники ФСБ в четверг произвели обыски и выемку документов в офисе данной компании.