Воспитатель колонии в Казани арестован за избиения осужденных подростков
 
Воспитатель колонии в Казани арестован за избиения осужденных подростков
Архив NEWSru.com

Один из воспитателей Казанской воспитательной колонии Главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Татарстану арестован за издевательства над осужденными подростками.

"Воспитатель избивал подростков, причем не только руками и ногами, но и резиновой дубинкой в наиболее болезненные части тела. Побои и издевательства применялись за малейшие провинности и ослушания и носили неединичный характер", - сообщил "Интерфаксу" старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов.

По его словам, сотрудник колонии, например, заставлял осужденных подростков мыть общественный туалет в те дни, когда они не были дежурными, а за попыткой возражать ему следовали побои.

По данным Вахитова, должностному лицу предъявлено обвинение по пунктам "а" и "б" ч.3 ст.286 Уголовного Кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением оружия или специальных средств), предусматривающей в качестве меры наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

В отношении воспитателя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он помещен в следственный изолятор, сообщил помощник прокурора.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились факты прокурорской проверки в Казанской воспитательной колонии, которая была проведена из-за "зреющего недовольства осужденных", отметил Вахитов.