Мосгорсуд обнаружил в книгах писателя Юрия Петухова националистические мотивы
 
Мосгорсуд обнаружил в книгах писателя Юрия Петухова националистические мотивы
trinitas.ru

В книгах писателя Юрия Петухова, которые поступили в продажу в Волгограде, суд нашел националистические мотивы, передает ИТАР-ТАСС. Речь идет о книгах "Четвертая Мировая. Вторжение. Хроника оккупации Восточного полушария", а также "Геноцид. Общество истребления. Русский Холокост" , изданные московским издательством "Метагалактика".

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, содержание этих книг проверяла прокуратура Центрального района Волгограда в рамках противодействия экстремистской деятельности. Проведена социально-психологическая лингвистическая экспертиза, которая установила, что в тексте книг "имеются материалы националистического характера, проповедующие превосходство какой-либо нации и унижение, оскорбление лиц других национальностей".

На основании результатов проверки прокурор Центрального района Волгограда обратился с представлением в Перовский районный суд Москвы - по месту нахождения издательства. В феврале этого года суд согласился с прокурором. Однако Петухов подавал кассационную жалобу. Тем не менее, Мосгосруд также не согласился с доводами автора и оставил в силе решение Перовского районного суда.

"Вступившее в законную силу судебное решение направлено для принятия мер в Министерство юстиции РФ", - отметили в Генпрокуратуре.