Сотрудница ГУВД по Свердловской области, майор внутренней службы Татьяна Домрачева, выступила с видеообращением в адрес президента страны Дмитрия Медведева
 
Сотрудница ГУВД по Свердловской области, майор внутренней службы Татьяна Домрачева, выступила с видеообращением в адрес президента страны Дмитрия Медведева
YouTube

Сотрудница ГУВД по Свердловской области, майор внутренней службы Татьяна Домрачева, выступила с видеообращением в адрес президента страны Дмитрия Медведева, передает Газета.Ru. Отметим, ранее заявления Домрачевой уже оказывались в поле зрения СМИ: женщина рассказывала о схеме списания уголовных дел на уже погибших людей. Вкратце это выглядит так: сначала формируются материалы в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, а затем к ним подыскивают свидетельства наркоманов и бомжей. После этого в качестве подозреваемого выбирают уже умершего человека и дело закрывают в связи со смертью главного подозреваемого.

В 10-минутном ролике Татьяна Домрачева снова заявила, что в Свердловской области царствует коррупция и происходит массовая фальсификация статистической отчетности. Однако ее главная мысль на сей раз заключалась не в этом. Сама Домарчева, обращаясь в прокуратуру с разоблачительными материалами, не раз становилась потенциальным фигурантом уголовного дела. Начать уголовное преследование по факту клеветы со стороны подчиненной четыре раза требовал начальник ГУВД генерал-майор Михаил Никитин. Как заявила Газете.Ru сама Домрачева, в связи с ее видеообращением в Екатеринбург приедет комиссия департамента собственной безопасности МВД. Инспекцию ждут в начале следующей недели.

На видео милиционер намекает, что после своих разоблачений в одночасье стала неугодным сотрудником, хотя до этого почти два десятка лет характеризовалась исключительно с положительной стороны. При этом в начале пленки Дормачева подчеркивает, чтобы "предотвратить возможные инсинуации": она не состоит в каких-либо партиях и движениях, не связана с администрацией, не преследует личных целей и не исполняет заказ.

По словам милиционера, человек, добивающийся правды, сам становится объектом произвола и травли. Все происходит в рамках правил созданной системы круговой поруки. Руководителям не нужны честные сотрудники, не нужны результаты деятельности, считает она. Главное - сломить честного сотрудника, а для этого все средства хороши.

Напомним, целая серия похожих обращений милиционеров через YouTube к высшим должностным лицам страны была начата осенью 2009 года майором из Новороссийска Алексеем Дымовским. У него уже нашелся не один десяток последователей. Однако чаще всего власти на заявления никак не реагировали, а у самих жалобщиков начинались большие проблемы.