В Петропавловске-Камчатском 16-летний подросток погиб в результате ДТП с участием полицейского
 
В Петропавловске-Камчатском 16-летний подросток погиб в результате ДТП с участием полицейского
Вести

В Петропавловске-Камчатском 16-летний подросток погиб в результате ДТП с участием полицейского. Начата доследственная проверка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю.

По данным следственных органов, инцидент, информация о котором появилась в СМИ сегодня, произошел 30 июня в 23:05 по местному времени.

Автомобиль Toyota, которым управлял сотрудник УМВД по Камчатскому краю, совершил наезд на несовершеннолетнего, двигавшегося по автодороге в одном из микрорайонов города на мопеде. В результате юноша скончался на месте от полученных травм.

По данным камчатского управления МВД РФ, в автомобиле, в результате столкновения с которым погиб подросток, помимо оперуполномоченного майора полиции находились гражданские лица. Машиной управляла мать полицейского. Погибший выехал на полосу встречного движения, в результате чего и произошло столкновение.

В Следственном управлении эту информацию не подтверждают. По сведениям следствия, автомобилем управлял сотрудник полиции. Медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, отметил собеседник агентства.

Другие обстоятельства происшедшего, в частности, стал ли причиной происшествия выезд подростка на полосу встречного движения, уточняются.

По результатам проверки будет приниматься решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела по факту аварии.

За три дня до этого происшествия, 27 июня, в Петропавловске-Камчатском было зарегистрировано еще одно ДТП с участием полицейского. Он совершил лобовое столкновение с иномаркой на городской автотрассе. В результате происшествия пострадали четыре человека, трое из них госпитализированы. По данному факту также ведется проверка.