Якеменко сообщил о поджоге его кафе в Москве По словам Потупчик, поджог совершили некие "враги-феодалы", но ущерб от него "невелик"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Якеменко сообщил о поджоге его кафе в Москве
Вести-Москва
 
 
 
По словам Потупчик, поджог совершили некие "враги-феодалы", но ущерб от него "невелик"
Вести
 
 
 
О решении создать сеть кафе Якеменко сообщил в мае этого года
eshpirog.ru

Экс-глава Росмолодежи и бывший лидер прокремлевского движения "Наши" Василий Якеменко сообщил о поджоге принадлежащего ему кафе на Люблинской улице в Москве. "Какие-то злые люди пытались сжечь "Ешь пирог", - написал Якеменко в своем микроблоге в Twitter в понедельник. В экстренных службах, однако, заявили, что о происшествии ничего не знают.

Комментируя инцидент в микроблоге, Якеменко также пошутил, что "справедливо было бы сказать, что это Кашин" (журналист Олег Кашин, ставший инвалидом после нападения неизвестных, и заподозривший в покушении прокремлевскую молодежь. - Прим. ред.). "Но это не Кашин, это просто дураки", - добавил Якеменко. В одном из комментариев он также предположил, что поджигателями были "дети какие-нибудь".

В свою очередь бывшая пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик в блоге в "Живом Журнале" сообщила, что поджог был совершен около полуночи, рядом с кафе лежала канистра из-под бензина. По словам Потупчик, поджог совершили некие "враги-феодалы", но ущерб от него "невелик". "Немного пострадал фасад, но сама пироговая снова откроется для посетителей в самое ближайшее время", - отметила блоггер.

Вместе с тем в пресс-службе столичного управления ГУ МЧС заявили, что информация о происшествии в экстренные службы не поступала, передает "Интерфакс".

О решении создать сеть кафе Якеменко сообщил в мае этого года. Он аргументировал это тем, что его не устраивают пироги, продаваемые в столице. "Мне хотелось бы, чтобы в Москве была бы какая-то сеть кафе совсем других. Мне не нравится пирог с капустой, потому что из него выпадает капуста", - сказал Якеменко. Пироговая на Люблинской улице была первой, она открылась 15 мая. Тогда Якеменко заявил, что "пироговый" бизнес пока не приносит большого дохода.

До госслужбы Якеменко торговал автомобилями и занимался строительным бизнесом. В июне текущего года он был освобожден от должности главы Росмолодежи. В конце того же месяца из "Наших" ушла и Кристина Потупчик, которая говоря о своих планах на будущее то ли в шутку, то ли всерьез заявила, что возможно, тоже попробует себя в выпечке, наладив производство пончиков "Госдеп" и печенья "Потупчики".