В Якутии не вышел на связь вертолет Ми-8 "Полярных авиалиний". На борту, предположительно, находилось 28 человек
 
В Якутии не вышел на связь вертолет Ми-8 "Полярных авиалиний". На борту, предположительно, находилось 28 человек
www.nr2.ru

В Якутии совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 "Полярных авиалиний". По данным МЧС, на борту воздушного судна в момент аварии находились 28 человек - три члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе три ребенка. Первоначально появившаяся информация о погибших позже была опровергнута.

"Да, действительно была информация о погибших, но она на подтвердилась", - сообщили ИТАР-ТАСС по телефону в пресс-службе МВД Якутии. "Командир экипажа вышел на связь и сказал, что погибших нет", - заявил представитель ведомства. В Дальневосточном региональном центре МЧС агентству подтвердили, что в настоящее время данных о погибших нет. В МЧС отметили, что спасателям понадобится еще около часа, чтобы добраться до предполагаемого места аварии.

"Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы МВД Якутии Станислава Платонова ранее сообщил, что при аварии Ми-8 погибли 15 человек. Глава пресс-службы уточнил, что вертолет врезался в сопку. Однако почти срезу же в МЧС заявили, что информация о погибших - "вымысел". Как отметили в пресс-службе управления, для поиска вертолета и оказания помощи пострадавшим в район происшествия направились из поселков Батагай и Тикси два Ми-8, на борту которых находятся спасатели Авиационного координационно-спасательного центра и медики.

По данным спасателей, вертолет в Усть-Янском районе выполнял рейс по маршруту поселок Депутатский - село Казачье. В 11:20 по местному времени пилоты Ми-8 не вышли на связь.

По уточненной информации, машина совершила жесткую посадку в 45 км северо-западнее аэродрома поселка Депутатский Усть-Янского района республики. Как сообщили ИТАР-ТАСС источники в силовых структурах региона, вертолет мог потерпеть аварию из-за потери управления. "По предварительным данным, Ми-8 столкнулся с сопкой, так как потерял управление из-за нисходящих потоков воздуха", - сказал собеседник агентства.

Следственно-оперативная группа Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте начала проверку по факту жесткой посадки вертолета Ми-8. "Следователи осуществляют сбор необходимых первичных материалов по данному факту", - сообщает управление на транспорте МВД РФ по ДВФО.