Леонид Кравченко, январь 1989 года
 
Леонид Кравченко, январь 1989 года
©РИА Новости / Борис Приходько

В Москве на 81-м году жизни скончался известный советский и российский журналист и государственный деятель, глава Гостелерадио СССР времен перестройки Леонид Кравченко, передает РИА "Новости".

Журналистам о печальном событии рассказали родственники покойного. Отмечается, что в последнее время он тяжело болел. О времени и месте прощания будет объявлено позже.

Леонид Кравченко родился в 1938 году. В 1970 году был назначен первым заместителем генерального директора программ Центрального телевидения, а на следующий год направлен на работу в отдел пропаганды ЦК КПСС, где курировал телевидение, а затем центральные газеты. В 1975 году Кравченко был назначен главным редактором "Строительной газеты", затем главным редактором газеты "Труд", а в 1985 году стал первым заместителем председателя Гостелерадио СССР. В конце 1989 года был назначен генеральным директором ТАСС, но в 1990 году снова возвращен в Гостелерадио уже председателем до августа 1991 года.

Позднее он работал первым заместителем главного редактора "Российской газеты", а с 1998-го по 2003 год - главредом "Парламентской газеты".