Скорая помощь
 
Скорая помощь
Moscow-Live.ru

В Ачхой-Мартановском районе Чечни неизвестный совершил нападение на сотрудников полиции. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник.

Инцидент произошел днем 1 июля на контрольно-заградительном посту на окраине села Бамут. По предварительным данным, мужчина и бросил гранату в несущих службу на посту сотрудников Временной оперативной группировки органов и подразделений СКФО МВД РФ и нанес ножевое ранение полицейскому от которого он скончался по дороге в больницу. В результате взрыва гранаты сотрудники полиции не пострадали. Нападавшего уничтожили.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования родственникам и близким погибшего полицейского.

В России никогда раньше не было практики нападения на представителей правоохранительных органов с ножом, отметил он. "Это новшество западных стран, экспортированное в Россию. Недруги России пытаются дестабилизировать ситуацию, отвлечь силы и внимание от созидательного труда, держать нас в постоянном напряжении", - подчеркнул Кадыров.

Глава Чечни также пообещал незамедлительно реагировать на любые аналогичные инциденты. "Если у кого-то в голове еще играет ветер, советую немедленно опомниться, ибо потом будет поздно!" - предупредил он.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что ради стабильности в стране и мире необходимо уничтожать "рупоры терроризма" в средствах массовой информации и в соцсетях.