Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал сменить свою известную кепку на папаху
 
Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал сменить свою известную кепку на папаху
НТВ

Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал сменить свою известную кепку на папаху.

Как передает РИА "Новости", перед концертом в Государственном центральном концертном зале "Россия", посвященном Дням культуры Чеченской республики в Москве, президент Чечни Алу Алханов подарил Юрию Лужкову папаху, белую бурку и скульптуру, изображающую орла.

"Все, меняю кепку на папаху", - сказал Лужков принимая подарок. "Моим землякам не надо объяснять, кому в Чечне дарят папахи", - сказал Алханов вручая подарок. Он подчеркнул, что дарит Лужкову папаху как патриоту, как человеку и как одному из уважаемых людей нашей страны.

Юрий Лужков не остался в долгу и подарил Алханову зеленую вазу с изображением Георгия Победоносца.

"Это символизирует наши намерения наполнить этот сосуд дружбой и любовью, и чтобы никто и никогда не смог его разбить", - сказал Лужков.

Президент Чечни Алу Алханов также вручил Лужкову медаль "За заслуги перед Чеченской республикой" и объявил о присвоении званий народных артистов Чеченской республики певице Диане Гурцкой и конферансье Владимиру Березину.

Алханов тепло поблагодарил Юрия Лужкова за праздник чеченской культуры в Москве.

Он особо подчеркнул, что в свое время мэр Москвы Юрий Лужков и президент Чечни Ахмад Кадыров заложили основу дружеских и добрососедских отношений. Эти отношения, по словам Алханова, являются фундаментом не только культурного, но и экономического взаимодействия.

Также Алу Алханов сообщил, что прибыл в Москву из поездки из Челябинской и Кемеровской областям. "Мы привезли такое доброе отношение, доброе желание помочь республики", - сказал Алханов.