При взрыве на заводе в Новокузнецке пострадали девять человек
 
При взрыве на заводе в Новокузнецке пострадали девять человек
Администрация Кузнецкого района Новокузнецка

На ферросплавном заводе в Новокузнецке в среду произошел взрыв, в результате которого один человек погиб и 17 были ранены. Все пострадавшие госпитализированы в больницу с ожогами разной степени, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

По словам директора предприятия Александра Максимова, взрыв произошел в цехе дробления в районе 08:15 по московскому времени. Диспетчеру поступила информация, что на заводе в дробильном цехе произошел сильный хлопок. По предварительным данным, в дробительную установку попал металлический предмет, сообщает "Интерфакс".

"На производственном цикле авария не отразится, - подчеркнул Максимов. - Предприятие работает в обычном режиме".

Следственные органы Кемеровской области возбудили по факту взрыва уголовное дело по статье о нарушение правил охраны труда, повлекшем смерть человека. "В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 143 УК РФ", - сообщила старший помощник СУ СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Последний раз взрыв на заводе в России был в Челябинской области. Инцидент произошел в марте этого года на ООО "Мечел-Кокс" - дочернем предприятии Челябинского металлургического комбината, входящего в компанию "Мечел".В результате ЧП пострадал один человек, еще один погиб. Причиной взрыва была утечка газа в районе 8-й батареи предприятия с последовавшим пожаром.

В результате взрыва произошло обрушение стены здания коксовой галереи на площади 80 кв м.