С космодрома Плесецк успешно стартовала ракета-носитель "Рокот" с японским спутником
 
С космодрома Плесецк успешно стартовала ракета-носитель "Рокот" с японским спутником
plesetzk.ru

Космические войска РФ осуществили в среду успешный пуск с космодрома Плесецк ракеты-носителя "Рокот" c японским космическим аппаратом SERVIS-2, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Космическим войскам подполковника Алексея Золотухина.

По его словам, запуск произвели в 05:59 по московскому времени. Старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме.

"В 06:01 по московскому времени "Рокот" взята на сопровождение средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами имени Титова. Расчетное время отделения космического аппарата - 07:36 в зоне радиовидимости наземных средств", - отметил собеседник агентства.

По словам Золотухина, цель запуска SERVIS-2 - проверка работоспособности изделий и оборудования коммерческого назначения на орбите в условиях космического пространства.

Как уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на Федеральное космическое агентство (Роскосмос), в 06:04 от российских наземных измерительных пунктов поступила информация об отделении космической головной части. В Роскосмосе уточнили, что "время от момента старта ракеты до отделения космической головной части составило 319 секунд". Затем дважды включится двигатель разгонного блока.