Омские коммунисты обнаружили гигантский "жучок" в своем обкоме
 
Омские коммунисты обнаружили гигантский "жучок" в своем обкоме
КПРФ

В здании обкома омских коммунистов обнаружено подслушивающее устройство. Оно находилось в кабинете второго секретаря, депутата Законодательного собрания области Андрея Алехина. Блок питания, состоящий из 24-х батареек Energizer с подключенным к нему микрофоном были встроены снизу в стоявший у стены шкаф, сообщает "Новая газета".

Руководитель омского отделения КПРФ Александр Кравец рассказал изданию, что приобрели коммунисты этот шкаф еще в 2001 году. Сейчас в связи с ремонтом, который идет во всех помещениях обкома, пришлось его отодвинуть. Когда стали приподнимать, "начинка" выпала.

Непонятно, как удалось туда ее вставить: для этого надо было открыть кабинет и провести в нем довольно долгое время - для закрепления устройства в шкафу проделана специальная прорезь, замечает газета.

По мнению лидера омских коммунистов, устройство такой мощности рассчитано лет на пять, то есть те, кто прослушивал, могли быть в курсе всех дел партийцев, особенно предвыборных, начиная с 2005 года.

Кравец также сообщил, что еще в 1999 году был найден "жучок" в его кабинете, располагавшемся в здании облправительства, где он вел прием омичей, как депутат Государственной думы.

"Общаясь с начальниками омской милиции, мы много раз замечали, что они очень хорошо осведомлены о наших делах - говорит Александр Алексеевич. - Нас удивляло, что им известны самые конфиденциальные подробности. Теперь стало ясно, откуда они черпали информацию".

По факту обнаружения подслушивающего устройства депутат Алехин подал заявления УВД, прокуратуру и ФСБ с требованием возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности.