Поддержку новому движению "Отличницы" уже высказала член "Единой России", политолог Ольга Крыштановская
 
Поддержку новому движению "Отличницы" уже высказала член "Единой России", политолог Ольга Крыштановская
Youtube.com

Новое общественное движение "Отличницы", которое сформировано в рамках "Народного фронта", намерено сделать президентом России женщину. Эту задачу движение "Отличницы" намерено решить к 2018 году, передает "Русская служба новостей".

Поддержку новому движению уже высказали члены "Единой России": политолог Ольга Крыштановская, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселёва, народная артистка Екатерина Жемчужная и разведчица Анна Чапман.

Член Совета Федерации Людмила Нарусова заявила: "Я не вхожу в это движение, но всячески его поддерживаю, разделяю его идеи. Амбициозная задача, которую они ставят, на мой взгляд, вполне выполнима", - отметила она.

По ее словам, "Отличницы" - это не феминистское движение: "феминизм сегодня не очень актуален, но сама задача - как можно больше женщин в политике – мне представляется актуальной".

Нарусова уверена, что в России "надо преодолевать эту византийскую заскорузлость мышления". "Я верю, что женщины работают ответственно, успешно и очень пунктуально, недостаточное их количество в структурах власти тормозит продвижение России в состав цивилизованного сообщества", - подчеркнула член Совета Федерации.

При этом среди нынешних политиков-женщин Нарусова не видит кандидата в президенты: "Это будет женщина другого поколения, не отягощенная советским домостроевским менталитетом, человек свободный и открытый всем новым веяниям".

Член Совета Федерации при этом отметила, что для осуществления задачи движения "Отличницы" необходимо новое поколение избирателей, так как «менталитет нынешних избирателей эту идею делает несбыточной".

Новое движение будет тесно сотрудничать с партией "Единая Россия".

В разговоре с "Газетой.Ru" политолог Ольга Крыштановская подтвердила, что организация планирует создавать региональные организации движения, однако, по ее словам, открывать их на базе региональных отделений партии "Единая Россия" не планируется.

"Боже упаси! Это будет, скорее, форма политического франчайзинга", - уточнила она. Крыштановская пояснила, что к организации могут присоединиться женщины в любых городах России.

По ее словам, женщины "Единой России", организовавшись в движение "Отличницы", на следующей неделе будут обсуждать свое присоединение к "Народному фронту" премьер-министра Владимира Путина.

"Мое личное мнение: я считаю, да, нам надо вступать в "Народный фронт" и оказывать влияние на политический процесс. Даже если ты не согласен с властью, надо вести диалог", – заявила она.

Общественная организация считает необходимым ввести в России пост уполномоченного по равенству полов, который будет проверять "на равенство полов – нет ли дискриминации женщин", объяснила Крыштановская.

"Отличницы" также будут привлекать внимание общественности и власти к проблемам детей, культуры, засилью безнравственности на телевидении, правам матерей и другим вопросам, которые волнуют женщин. Тем не менее участниц движения неправильно называть феминистками, сказала Крыштановская.

Как и Нарусова, Крыштановская заявила, что движение "Отличницы" нельзя считать объединением феминисток.

"У нас под феминистками понимаются практически лесбиянки, которые ненавидят мужчин, а мы мужчин любим", – объяснила она.

Комментируя новый законопроект, существенно ограничивающий количество абортов в России, Крыштановская сказала, что тема абортов может стать "одной из первых тем", с которой будет работать организация.

Новый законопроект об абортах был внесен, а затем отозван из Государственной Думы в среду депутатом от "Единой России" Валерием Драгановым. Депутат отметил, что ошибка носит "технический" характер, а сам законопроект будет повторно внесен на рассмотрение парламента уже в конце недели.