В Подмосковье перевернулся боевой танк Т-80 массой в 46 тонн
 
В Подмосковье перевернулся боевой танк Т-80 массой в 46 тонн
Reuters

В подмосковном Наро-Фоминске произошло необычное ДТП - при транспортировке опрокинулся танк, который перевозили в колонне военной техники. Фотографии, предположительно, Т-80У, стоящего на башне, опубликовали в сообществе "Подслушано у водителей. Пушкино, Ивантеевка" в соцсети "ВКонтакте". Эмоции участников группы оказались столь сильны, что обсуждение ведется в основном с помощью смайликов.

"Ничего необычного, просто танк в Наро-Фоминске", - таким комментарием фото пострадавшей техники сопроводила пользовательница Instagram Евгения Турцева (Fenechka_ya). "Удиви врага необычным маневром!" - призывает она. "Ехал танк, приуныл, почешите мне пузо", - отреагировали подписчики.

ДТП произошло около трех часов пополудни. В настоящее время на месте тяжелой в прямом смысле аварии работает специальная техника, которая должна поставить громоздкую машину на гусеницы, уточняет Life. Издание опубликовало видеокадры с места происшествия и уточнило, что экипаж техники, очевидно, опасаясь возгорания разлитого горючего, покинул бронемашину. В ДТП никто не пострадал.

Аналогичное происшествие случилось почти год назад в Крыму. Тогда в кювет улетел танк, который перевозили по трассе Алушта-Симферополь на специальной платформе. После атаки бронетехники на опоры троллейбусной линии возник огромный затор, а множество туристов опоздали в аэропорт.

Впервые танк Т-80У был принят на вооружение в 1985 году. С тех пор было выпущено шесть модификаций боевой машины. Т-80У, вес которого составляет 46 тонн, оснащен комплексом управляемого вооружения "Рефлекс", комплексом управления оружием "Иртыш", пушкой 2А46М-1, системой запуска дымовых гранат "Туча" и новой комбинированной броней со встроенной динамической защитой. С 1990 года на Т-80У устанавливался двигатель ГТД-1250, напоминает "Военно-промышленный курьер".