В Чечне обстреляно здание ОВД: 1 милиционер погиб, 16 ранены
 
В Чечне обстреляно здание ОВД: 1 милиционер погиб, 16 ранены
Архив NEWSru.com

В Чечне в результате вооруженного нападения на милицейские посты в населенных пунктах Ассиновская и Серноводская погиб офицер милиции и еще 17 сотрудников МВД получили ранения.

Как сообщили в среду источники в правоохранительных органах республики, в минувший вторник было подвергнуто обстрелу из автоматов и гранатометов здание Серноводского ОВД.

От полученных ранений скончался прикомандированный офицер милиции - начальник одного из ИВС из Пензенской области. Огнестрельные ранения и контузии получили 16 сотрудников милиции, передает "Интерфакс".

Между тем начальник временного пресс-центра МВД РФ в Северо-Кавказском регионе полковник Борис Прошкин в среду сообщил, что при нападении на Сунженский райотдел милиции уничтожены пять боевиков, еще семь задержаны.

По его словам, о том, что это попытка готовится, правоохранительные органы имели упреждающую информацию, которая была получена от ранее задержанных бандитов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Эта попытка отражена, в результате уничтожены 5 бандитов, еще 7 задержаны, все они дают признательные показания", - сообщил полковник. Кроме того, обнаружены и изъяты два легковых автомобиля, принадлежащих бандитам. Сейчас спецоперация по нейтрализации остатков бандгруппы в районе продолжается.

В тот же день вечером был обстрелян отдел внутренних дел станицы Ассиновская, в котором служат прикомандированные милиционеры из Ростовской области. Пострадавших нет.

В обоих случаях открывался ответный огонь, отметили источники.