В Москве погиб журналист газеты "Коммерсант" Иван Сафронов
 
В Москве погиб журналист газеты "Коммерсант" Иван Сафронов
Архив NEWSru.com

В Москве в пятницу при невыясненных обстоятельствах погиб корреспондент газеты "Коммерсант" Иван Сафронов, сообщил представитель столичной прокуратуры. По предварительным данным, журналист погиб в результате несчастного случая.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры столицы, тело журналиста с телесными повреждениями, характерными для падения с высоты, было обнаружено в пятницу примерно в 16:00 у дома 9 по Нижегородской улице в Центральном округе столице.

"По данному факту Таганская межрайонная прокуратура проводит проверку для выяснения обстоятельств происшествия", - сказал представитель пресс-службы.

"Следствие располагает сведениями, что Сафронов выпал из окна пятого этажа дома номер 9", - сказал РИА "Новости" представитель прокуратуры. Он добавил, что ЧП произошло около 17:00. Представитель ОВД "Таганское", которое расследует происшествие, сказал, что Сафронов проживал в этом доме.

Главный редактор газеты "Коммерсант" Андрей Васильев подтвердил факт гибели Сафронова. "Безумно жалко, вся редакция в шоке... Я не верю, что он мог покончить с собой. Он меньше всего похож на человека, который мог совершить самоубийство", - сказал Васильев.

Он также сообщил, что Сафронов был полковником в отставке и "писал на оборонные темы".