Группы неизвестных вооруженных лиц проникли в приграничные с Украиной российские регионы, предпринимаются попытки перекрыть дороги, ведущие в Крым Губернатор Белгородской области Евгений Савченко
 
 
 
Группы неизвестных вооруженных лиц проникли в приграничные с Украиной российские регионы, предпринимаются попытки перекрыть дороги, ведущие в Крым
Reuters
 
 
 
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко
Russian Look

Группы неизвестных вооруженных лиц проникли в приграничные с Украиной российские регионы, предпринимаются попытки перекрыть дороги, ведущие в Крым, объявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко в эфире новостного канала "Россия 24". Журналисты показали интервью с якобы "русским снайпером" из числа украинских радикалов.

Сведения губернатора и телеканала опровергли пограничники. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Дмитрий Жуков, за последнее время никаких нарушений границы не зафиксировано. Подразделения и наряды "несут службу в штатном режиме", отметил представитель управления.

"По области бродят толпы вооруженных людей, неизвестно откудавзявшиеся, устраивают различные провокации", - сообщил глава региона винтервью телеканалу "Россия-24". По его словам, накануне была попытка перекрыть дорогу Москва - Крым... "Все это нас очень беспокоит", - подчеркнул губернатор.

Как передает "Интерфакс", в том же телесюжете было показано интервью с якобы одним из наемников - этническим русским, заброшенным в приграничные российские области. Молодой человек, заявивший, что на Украине ему дали прозвище "русский снайпер", сказал, что его послали в Россию лидеры так называемого "Правого сектора".