Екатеринбургские гаишники пожаловались на возврат к "палочной" системе и просят УСБ провести масштабную проверку
 
Екатеринбургские гаишники пожаловались на возврат к "палочной" системе и просят УСБ провести масштабную проверку
Moscow-Live.ru

Екатеринбургские гаишники пожаловались на нового начальника и план работы, который он назначил, из-за чего у них теперь ненормированный рабочий день, сообщает сайт Ura.ru.

Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга написали обращение, в котором рассказали о новшествах, возвращающих в их работу "палочную" систему, при которой с них требуют выполнения плана по нарушителям, установленного начальством.

"Вновь руководителями полка ДПС ставится жесткий план по "дорогостоящим нарушениям", а именно: с одной роты со смены 70 пешеходов (500 рублей), 30 непредоставлений преимущества пешеходам на пешеходных переходах (1500 рублей), 10 детских кресел (3000 рублей), 10 красных сигналов светофора (1000 рублей) и пьяные водители (30 000 рублей)", - пишут в своем обращении автоинспекторы. К документу приложена аудиозапись "разбора полетов" врио командира полка ДПС, подполковника Дмитрия Рубцова, в котором он говорит о "нулевых результатах" по пьяным водителям и лишении подчиненных выходных. Запись также опубликована на сайте Ura.ru.

Инспекторы вынуждены перерабатывать по несколько часов ежедневно, при этом начальство запрещает принимать у них табельное оружие, если нет плана. В результате сотрудники, если им надо срочно уйти домой, "продают оружие в дежурную часть по 100 рублей" (подробностей в обращении не приводится. - Прим. NEWSru.com).

В письме упоминается новый начальник отдела ГИБДД Вадим Буйдалин. Как заявляют авторы, чтобы "прогнуться" под вышестоящее руководство, в один из дней подполковник отправил на доработку ответственных по роте, которые до этого дежурили 18 часов.

Кроме того, гаишникам приходится многое оплачивать из своего кармана - заправлять служебные машины для нужд обогрева во время дежурства на морозе, покупать колеса, ремни, дверные ручки, лампочки и другие расходники, даже форменное обмундирование. "Как вы думаете, почему процветают магазины спецодежды? Почему инспекторы на дороге стоят в разной форме?" - пишут сотрудники ГИБДД.

Еще гаишники жалуются, что скидываются уборщице по 1000 рублей в месяц, чтобы она убирала рабочие кабинеты.

Инспекторы отмечают, что вышестоящий руководитель - Юрий Демин - знает о многих нарушениях. Более того, администрация УГИБДД получает определенный процент от работы автоэвакуаторов. В связи со всем этим авторы обращения просят прокуратуру и УСБ провести масштабную проверку в екатеринбургском полку ДПС.

В администрации ГИБДД, однако, считают анонимную жалобу болезненной реакцией на смену руководителя, сообщает сайт 66.ru и приводит комментарий пресс-службы управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. В нем говорится, что сегодня ночью в Екатеринбурге в ДТП погиб водитель, который находился в состоянии алкогольного опьянения, в то время как несшие службу 20 экипажей ГИБДД задержали всего двух пьяных водителей.

"К сожалению, некоторые сотрудники относятся к выполнению служебных задач, скажем прямо, с "прохладцей", поэтому и результатов нет, и эффективность службы сводится к нулю", - заявили в управлении. "Более того, при необходимости выполнять свою работу часть сотрудников начитает уходить на больничные, устраивая в буквальном смысле саботаж, что является просто недопустимым и неприемлемым", - подчеркивают в пресс-службе.

В марте 2015 года екатеринбургские инспекторы уже писали подобную жалобу на "палочную" систему, и тогда после проверки был уволен за самоуправство командир полка ДПС ГИБДД майор Владимир Мильков.