Владимир Жириновский заявил, что ликвидация бен Ладена должна стать толчком к более тесному сотрудничеству между Россией и США в противодействии терроризму
 
Владимир Жириновский заявил, что ликвидация бен Ладена должна стать толчком к более тесному сотрудничеству между Россией и США в противодействии терроризму
Russian Look

Владимир Жириновский заявил, что ликвидация бен Ладена должна стать толчком к более тесному сотрудничеству между Россией и США в противодействии терроризму.

Жириновский назвал успехом уничтожение бен Ладена, однако, добавил он, СШАэто далось слишком большой ценой - ушло много времени, сил, средств, а,главное, были жертвы и, причем, самый страшный теракт 11 сентября.

"Надо сделать правильный вывод - спецслужбам России и США надо, наконец, договориться о стратегическом партнерстве, чтобы всю эту террористическую шваль уничтожить на всей планете Земля", - сказал лидер ЛДПР и вице-спикер Госдумы.

По его словам, сегодня есть все технические возможности для того, чтобы сотрудничество двух стран в борьбе с терроризмом внесло решающий вклад в преодоление этого зла.

"Если мы не будем друг другу мешать, а будем, наоборот,поддерживать друг друга в этом вопросе, ни один террорист не сможетсовершить никакой крупный теракт", - сказал лидер ЛДПР.

Именно противоборство СССР и США в Афганистане, напомнил Жириновский,привело к тому, что сегодня террористическая угроза распространилась повсему миру.

Зато, считает он, если бы не было этого противодействия, то "не было бы никакого бенЛадена, не было бы Аль-Каиды, у нас не шла бы война на Кавказе, не было бы Сомали".

Именно поэтому, подчеркнул лидер ЛДПР, сегодня важно России и СШАдоговориться и вместе предотвращать угрозы.

Что касается ликвидации бен Ладена, то, сказал политик, это знаквсем террористам мира - "ни деньги, ни религия, ни самое потаенноеубежище никого не спасет". Если Россия и США объединят свои технические возможности - весь мир просвечивается; можно высветить любое убежище, любую квартиру, любую точку на Земле и уничтожить ее с самого дальнего расстояния.