В одном из продуктовых магазинов Мурманска появился алкоголь, украшенный георгиевскими ленточками
 
В одном из продуктовых магазинов Мурманска появился алкоголь, украшенный георгиевскими ленточками
Moscow-Live.ru

В одном из продуктовых магазинов Мурманска появился алкоголь, украшенный георгиевскими ленточками. Речь идет о торговой точке на остановке "Семеновское озеро".

По рассказам очевидцев, георгиевские ленточки сотрудники магазина прикрепили к бутылкам водки и коньяка. Фотографию полок со спиртным опубликовали в сообществе "Мурманск" в социальной сети "ВКонтакте".

Интернет-пользователи пишут в комментариях, что видели подобное в магазинах и в другие года, в частности в Самаре, а также что производитель присылает ленточки вместе с продукцией. Подписчики сообщества разделились на тех, кто воспринял эту идею с негодованием, и не видящих в ней ничего плохого. "Купил на праздник, ленточка в подарок, Что в этом плохого? Многим хочется ленточку, а взять негде. Кощунство, когда продают сами ленточки и навариваются на этом", - написал один из комментаторов. "У людей совсем мозг не работает", - заочно спорит с ним другой.

Что касается самого магазина, его сотрудники подтвердили сайту Flashnord информацию о ленточках на бутылках. "Впереди же 9 мая", - пояснила продавец.

Акцию "Георгиевская ленточка" придумали журналисты РИА "Новости" в 2005 году. С тех пор в преддверии 9 мая ленточку раздают бесплатно во многих общественных местах. Цель акции состояла в том, чтобы граждане обозначили свое отношение к празднику великой Победы, уважение и благодарность ветеранам-фронтовикам, сообщается на сайте9may.ru. Знаком акции стала георгиевская лента, которая использовалась при создании одной из главных наград Великой Отечественной войны - "Ордена Славы".

Однако в последнее время россиян стало возмущать повсеместное ношение георгиевской ленточки на элементах одежды, сумках, привязывание ее к велосипедам и антеннам автомобилей, что, по мнению противников акции, неэтично.

В Мурманске уже и ранее происходили скандальные ситуации, связанные с Днем Победы. К примеру, в 2013 году ветераны Великой Отечественной войны в Мурманской области накануне 9 мая получили письма от ЗАО "Военно-мемориальная компания" (ВМК), в которых сообщалось, что им положены бесплатные похороны за счет государства. Местные власти области резко отреагировали на такую инициативу ритуальной компании.