Установлен подозреваемый в причастности к взрывам на газопроводе, а также опор высоковольтной линии электропередачи в Подмосковье
 
Установлен подозреваемый в причастности к взрывам на газопроводе, а также опор высоковольтной линии электропередачи в Подмосковье
Вести

Установлен подозреваемый в причастности к взрывам на газопроводе, а также опор высоковольтной линии электропередачи в Подмосковье. Об этом сообщил заместитель начальника УФСБ по Москве и Московской области Николай Барышников, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в конце февраля близ Чехова, Бронниц и Подольска были совершены взрывы на газопроводах. В марте на 25-м километре Симферопольского шоссе были повреждены взрывом три опоры линии электропередачи. Позже ответственность за это взяли на себя представители чеченских террористов.

По словам Барышникова, сегодня в Московской области действует устойчивый канал легализации на территории региона лиц, прибывающих с Северного Кавказа, многие из них заинтересованы в сборе средств для финансирования терактов и являются пособниками террористов.

Вместе с тем замначальника УФСБ отметил, что на территории области сотрудниками органов внутренних дел совместно с антитеррористическими комиссиями проделана достаточно серьезная работа. "Деятельность антитеррористических комиссий перестала носить формальный характер. Проверено около 300 объектов повышенной опасности, проведена профилактическая работа в мусульманской среде", - сказал Барышников.

Он подчеркнул, что наиболее важной целью для террористов является Москва и основная задача правоохранительных органов - не допустить возможности совершения терактов в столичном регионе.